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천안 한우짝갈비 연탄구이전문점 ‘참송아지’
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천안 한우짝갈비 연탄구이전문점 ‘참송아지’


정동호대표 정형기술과 음식맛 최고, 국내산 한우만 사용

착한가격 300g 25000원, 활어와 천엽, 육사시미 무료

참송아지는 연탄불에 구워 먹는 한우 짝 갈비와 특수부위를 전문으로 하는 최고의 맛집이다. 두정동 하늘중앙교회 옆에 위치한 참송아지의 정동호(42)대표는 육가공과 육류 한식 경력이 23년 되는 정육업계 최고의 기술과 음식 맛의 달인으로 인정받고 있다.
▲ 참송아지 정동호 대표

참송아지는 저온냉장고에서 7일~10일 정도 김치 익히듯 고기를 숙성시켜 육질과 식감이 부드럽고 담백하며 최고의 풍미를 자랑한다. 정동호 대표는 “숙성이 안 되다 보면 김치 날래 나는 것과 같다. 좋은 고기도 숙성이 되지 않으면 안된다”고 숙성의 중요성을 강조한다.
코스요리와 비교해도 손색이 없는 착한 가격도 장점. 1인분 가격이 한우갈비 300g 2만5000원. 한우는 농장직영으로 유통마진을 최소화했다. 간, 천엽, 활어회, 육사시미와 소고기 우거지탕이 무료로 제공되며 밑반찬으로는 취나물 절임, 오이, 아삭이 고추, 백김치, 간장소스로 만들어진 부추와 양파 등이 함께 제공된다. 특히 수족관이 있어 싱싱한 활어를 바로 잡아 내어 더욱 잘 어우러지며 단골손님이 많은 한 가지 이유이기도 하다.
▲ 한우갈비와 특수부위 상차림

한우 짝 갈비는 소갈비 전체부위를 말하며 양념갈비는 소갈비 전체 부위를 사용하며 특수부위는 갈비살, 안창살, 갈비꽃살(생갈비살)로 구성되고 양지는 탕으로 사용하며 떡갈비의 고기도 한우 갈비살 부위를 사용한다.
‘참송아지’ 양념갈비는 20년 노하우로 특제양념을 개발해 일반적인 양념과는 달리 느끼하지 않다. 차별화된 맛을 내고자 각종 한약재인 감초, 녹각, 황기, 구기자, 과일, 야채 등을 넣고 24시간 숙성하며 양념갈비는 초벌구이 70% 구워서 고객상에 오른다.
▲ 정동호 대표가 소발골작업을 하고 있다.

정동호 대표는 “소 발골 작업 정형을 통해 유통마진의 최소화로 좋은 고기만을 선별 가공해 최고의 맛을 손님에게 선보여 드리겠다”고 말했다.
이어 정 대표는 “한우 짝 갈비 연탄구이 전문점다운 맛과 기본적인 상차림이 코스요리화된 메뉴로 제공된다. 주메뉴 추가 없이 서비스로 제공되는 음식만으로도 충분할 만큼의 양이다. 앞으로 고객에게 좀 더 우수한 상차림을 선보이겠다”는 각오를 피력했다.
한우 짝 갈비 연탄구이 전문점 ‘참송아지’는 1등급 1플러스 등급으로 육질과 마블링이 좋아 부드러운 육즙의 맛을 함께 느낄 수 있는 국내산 한우만을 사용하며, 한우양념갈비 300g 2만5000원, 국내산한우특수부위 200g 2만9000원, 육사시미?육회 200g 2만5000원, 사시미세트 300g 3만원이다. 영업시간은 오전 12시부터 오후 12시까지다.
한우 짝 갈비 연탄구이 전문점 ‘참송아지’ 041-555-0037


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