최종편집 : 2024.05.02 23:04
Today : 2024.05.03 (금)

  • 맑음속초14.4℃
  • 맑음7.3℃
  • 맑음철원7.2℃
  • 맑음동두천8.5℃
  • 맑음파주6.3℃
  • 맑음대관령2.5℃
  • 맑음춘천8.0℃
  • 맑음백령도11.2℃
  • 맑음북강릉16.1℃
  • 맑음강릉17.3℃
  • 맑음동해14.6℃
  • 맑음서울12.4℃
  • 맑음인천12.2℃
  • 맑음원주10.4℃
  • 맑음울릉도13.5℃
  • 박무수원8.8℃
  • 맑음영월7.7℃
  • 맑음충주7.2℃
  • 맑음서산7.6℃
  • 맑음울진9.5℃
  • 맑음청주12.5℃
  • 맑음대전9.6℃
  • 맑음추풍령11.9℃
  • 맑음안동8.8℃
  • 맑음상주12.7℃
  • 맑음포항12.0℃
  • 맑음군산9.5℃
  • 맑음대구10.5℃
  • 박무전주11.2℃
  • 맑음울산8.4℃
  • 맑음창원11.2℃
  • 맑음광주11.5℃
  • 맑음부산12.0℃
  • 맑음통영10.3℃
  • 박무목포11.9℃
  • 맑음여수11.8℃
  • 박무흑산도12.3℃
  • 맑음완도11.0℃
  • 맑음고창7.6℃
  • 맑음순천6.7℃
  • 박무홍성(예)8.3℃
  • 맑음6.4℃
  • 맑음제주13.6℃
  • 맑음고산14.1℃
  • 맑음성산13.5℃
  • 맑음서귀포13.3℃
  • 맑음진주8.1℃
  • 맑음강화9.4℃
  • 맑음양평9.1℃
  • 맑음이천9.1℃
  • 맑음인제7.0℃
  • 맑음홍천8.1℃
  • 맑음태백4.8℃
  • 맑음정선군4.9℃
  • 맑음제천5.8℃
  • 맑음보은6.9℃
  • 맑음천안6.9℃
  • 맑음보령9.5℃
  • 맑음부여7.2℃
  • 맑음금산6.6℃
  • 맑음8.5℃
  • 맑음부안9.5℃
  • 맑음임실7.5℃
  • 맑음정읍8.6℃
  • 맑음남원9.4℃
  • 맑음장수6.0℃
  • 맑음고창군8.6℃
  • 맑음영광군8.1℃
  • 맑음김해시10.2℃
  • 맑음순창군8.5℃
  • 맑음북창원10.9℃
  • 맑음양산시9.2℃
  • 맑음보성군8.3℃
  • 맑음강진군9.1℃
  • 맑음장흥9.7℃
  • 맑음해남8.7℃
  • 맑음고흥7.9℃
  • 맑음의령군7.6℃
  • 맑음함양군7.3℃
  • 맑음광양시10.6℃
  • 맑음진도군9.5℃
  • 맑음봉화5.7℃
  • 맑음영주7.4℃
  • 맑음문경10.3℃
  • 맑음청송군5.0℃
  • 맑음영덕13.1℃
  • 맑음의성6.4℃
  • 맑음구미9.5℃
  • 맑음영천6.8℃
  • 맑음경주시7.0℃
  • 맑음거창6.7℃
  • 맑음합천8.6℃
  • 맑음밀양9.6℃
  • 맑음산청8.2℃
  • 맑음거제9.3℃
  • 맑음남해10.9℃
  • 맑음8.4℃
기상청 제공
천안 한우짝갈비 연탄구이전문점 ‘참송아지’
  • 해당된 기사를 공유합니다

천안 한우짝갈비 연탄구이전문점 ‘참송아지’


정동호대표 정형기술과 음식맛 최고, 국내산 한우만 사용

착한가격 300g 25000원, 활어와 천엽, 육사시미 무료

참송아지는 연탄불에 구워 먹는 한우 짝 갈비와 특수부위를 전문으로 하는 최고의 맛집이다. 두정동 하늘중앙교회 옆에 위치한 참송아지의 정동호(42)대표는 육가공과 육류 한식 경력이 23년 되는 정육업계 최고의 기술과 음식 맛의 달인으로 인정받고 있다.
▲ 참송아지 정동호 대표

참송아지는 저온냉장고에서 7일~10일 정도 김치 익히듯 고기를 숙성시켜 육질과 식감이 부드럽고 담백하며 최고의 풍미를 자랑한다. 정동호 대표는 “숙성이 안 되다 보면 김치 날래 나는 것과 같다. 좋은 고기도 숙성이 되지 않으면 안된다”고 숙성의 중요성을 강조한다.
코스요리와 비교해도 손색이 없는 착한 가격도 장점. 1인분 가격이 한우갈비 300g 2만5000원. 한우는 농장직영으로 유통마진을 최소화했다. 간, 천엽, 활어회, 육사시미와 소고기 우거지탕이 무료로 제공되며 밑반찬으로는 취나물 절임, 오이, 아삭이 고추, 백김치, 간장소스로 만들어진 부추와 양파 등이 함께 제공된다. 특히 수족관이 있어 싱싱한 활어를 바로 잡아 내어 더욱 잘 어우러지며 단골손님이 많은 한 가지 이유이기도 하다.
▲ 한우갈비와 특수부위 상차림

한우 짝 갈비는 소갈비 전체부위를 말하며 양념갈비는 소갈비 전체 부위를 사용하며 특수부위는 갈비살, 안창살, 갈비꽃살(생갈비살)로 구성되고 양지는 탕으로 사용하며 떡갈비의 고기도 한우 갈비살 부위를 사용한다.
‘참송아지’ 양념갈비는 20년 노하우로 특제양념을 개발해 일반적인 양념과는 달리 느끼하지 않다. 차별화된 맛을 내고자 각종 한약재인 감초, 녹각, 황기, 구기자, 과일, 야채 등을 넣고 24시간 숙성하며 양념갈비는 초벌구이 70% 구워서 고객상에 오른다.
▲ 정동호 대표가 소발골작업을 하고 있다.

정동호 대표는 “소 발골 작업 정형을 통해 유통마진의 최소화로 좋은 고기만을 선별 가공해 최고의 맛을 손님에게 선보여 드리겠다”고 말했다.
이어 정 대표는 “한우 짝 갈비 연탄구이 전문점다운 맛과 기본적인 상차림이 코스요리화된 메뉴로 제공된다. 주메뉴 추가 없이 서비스로 제공되는 음식만으로도 충분할 만큼의 양이다. 앞으로 고객에게 좀 더 우수한 상차림을 선보이겠다”는 각오를 피력했다.
한우 짝 갈비 연탄구이 전문점 ‘참송아지’는 1등급 1플러스 등급으로 육질과 마블링이 좋아 부드러운 육즙의 맛을 함께 느낄 수 있는 국내산 한우만을 사용하며, 한우양념갈비 300g 2만5000원, 국내산한우특수부위 200g 2만9000원, 육사시미?육회 200g 2만5000원, 사시미세트 300g 3만원이다. 영업시간은 오전 12시부터 오후 12시까지다.
한우 짝 갈비 연탄구이 전문점 ‘참송아지’ 041-555-0037


천안신문 후원.png


모바일 버전으로 보기